「365日とCOFEE」でランチ
今日のランチは、玉川高島屋 本館2Fの、
「365日とCOFEE」に行きました。
最近、お店の存在に気づき、
気になっていたので、初めての入店です。
今日のチョイスは、
(左)ハタケ、(中)カヌレ、(右)コーヒー、です。
ハタケは、契約農家の畑をイメージしたとか。
沢山の野菜を使い、赤味噌を隠し味にした、
和風フレンチトーストとのこと。
柔らかいので、フォークとナイフでいただきます。
味は軽めで、少し物足りなく感じましたが、
野菜の味を引き立てるためですかね?
なので、食後の身体の軽さと、口に残る後味は、
なかなか良かったです。
カヌレは硬め。内側の深いところがモチモチ。
硬い表皮だと「砂糖を楽しめる感じ」が増す事に
気付きました。
コーヒーは、ハンドドリップで淹れてくれる
SINGLE ORIGINをチョイス。
豆は、どうやら自動で選ばれるらしく、
今日はグジでした。
酸味先行、なめらかな口当たり。
食事と合わせて美味しさを発揮するタイプでした。
言わずもがな、カヌレに合いました。
店内は、明るい木目調で統一され、
中を見渡せる低い壁、複数の入り口で、
入りやすいお店です。
老夫婦のお客さんをチラホラ見かけたのが、
今日の発見ポイント。
こういうモダンなカフェでは、
あまり見かけないので、
使いやすい良店なのかなって思いました。