二子玉川Wiz

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アゴ出汁しゃぶしゃぶ&リンゴのソースでいただく「うにく」(レシピあり)

今週のお題「肉」

 

ようやく、納得のいく味が完成したので、

レシピをご紹介致しますね。

これから美味しくなるリンゴを使ったソースで、

秋の肉をご堪能くださいませ。

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1. アゴ出汁をとる

焼きあごを水に2〜3時間漬け、中火で点火。

湯気が出てきたら消化して15分待って完成。

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2. 肉は牛肩スライス

特に下ごしらえは無し

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3. しゃぶしゃぶして、折り畳む

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形が揃うようにするのがコツです。

 

4. リンゴのソースを作る

(1) 酒15cc みりん15ccを沸騰させアルコールを飛ばす

(2) リンゴ3/4, 玉ねぎ1/2をすりおろす

(3) 2と水50cc, 醤油30ccを1の鍋に入れる

(4) 沸騰させ、ある程度水分を飛ばしたら完成

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5. 肉にソースとウニを乗せる

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ソースの量はお好みで!