二子玉川Wiz

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恋人の誕生日に備える 〜和牛の下ごしらえ〜

月曜日に、恋人の誕生日会を行うため、

二日前の今日、お肉を買ってきました。

 

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和牛シャトーブリアン 2cm

 

肉は「血抜き」をすると、

美味しく焼けます。

 

方法は、こんな感じです。

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まず、クッキングペーパーで包む。

 

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次に、ラップする。

 

あとは、冷蔵庫で二日間寝かせるだけ。

 

こうすると、臭みが取れて、

旨味が増えて、柔らかく焼けます。

 

ちなみに、お魚の場合は、

「水抜き」という下ごしらえ方法があります。

(これはまたの機会に、ご紹介します)

 

ちょっとした一手間で、

食材は美味しくなるんです。☺️