二子玉川Wiz

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Bio Conceptで息子とランチ [食の安全とは]

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昨日の投稿でも書きましたが、

こちらは、自然の食材が魅力のレストラン。

https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/shop/?id=1029

玉川高島屋S.C. 南館 B1F

 

自然の餌と豊かな環境で育てられた牛肉や、

有機・特別栽培された野菜など、

こだわりの食材から料理が作られています。

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なので、添加物がダメな息子も、

安心して、喜んで食べられるお店です。

 

そんなお店ですから、掛け値なしに美味しい!

やはり、食材が良いと、味が段違い。

身体が喜ぶ感覚すら覚えます。

 

こういうお店を好むのには、理由が。

 

YouTubeなどで探すとゴロゴロ出てきますが、

危ない食材に気をつけたいのです。

 

加工肉を控えて、原材料を中心に

料理すれば良いのでは?

という意見もありますが、

 

光もなくぎゅうぎゅう詰めの場所で、

抗生物質を投与された鶏から産まれた卵、

 

添加物まみれの廃棄弁当を食べて育った豚、

 

ホルモン剤投与で肥大化し、自立できない牛、

 

化学肥料で育った養殖魚、

 

汚染水で育った野菜、

 

などなど、残念ながら世の中の「安い」には、

こういうカラクリが潜んでいます。

 

日本の食材は比較的安全ですが、

スーパーの惣菜、飲食店で使われる食材は、

表示義務がないので、どこの国の素材が

使われているかは、不透明。

 

大手外食チェーンでは、食材の調達元を

開示している企業もありますが、

なかなか、全貌は見えないところです。

 

なので、僕は基本、3食手作りして、

安全なものを息子に与えています。

それが、シングルファザーの、

子育ての、せめてのこだわりです。